Съемка дикой природы всегда требует основательной подготовки. Зачастую самый дикие, редкие и красивые животные обитают в труднодоступных местах нашей планеты, где присутствие человека либо обозначено весьма слабо и условно, либо же людей в этих зонах нет вообще. Более того, часто ареалы обитания диких животных слабо представлены на картах в силу того, что они представляют ограниченный интерес для подавляющего числа людей, а специальные карты, которыми пользуются ученые вроде геологов или биологов порой найти весьма и весьма проблематично. Военные карты могли бы дать интересующимся фотографам достаточно необходимой информации о любой местности, однако по понятным причинам, не требующим детального объяснения, найти их в открытом доступе невозможно. Несложно догадаться, что отправляться в тур по дикой природе, предварительно не изучив местность – не лучшая идея.

Лучшим выходом в данной ситуации станет использование Google Earth – отдельного проекта компании Google, в рамках которого можно посмотреть опубликованные в Интернете спутниковые снимки любой точки планеты. Более того, некоторые области были сфографированы с помощью самолетов, что существенно улучшило детализацию и расширения снимков, позволив всем желающим подробно ознакомиться с местностью.

Разумеется, помимо простого просмотра снимков, в Google Earth доступно большое количеGoogle Earthство дополнительных опций, которые помогут фотографам лучше подготовиться к съемке в диких условиях. Прежде всего, в программе можно использовать GPS-навигацию, что позволяет пользователям платных версий, Google Earth Plus и Google Earth Pro, использовать точные координаты для построения маршрутов. Помимо этого, программа позволяет определить высоту любой точки на карте над уровнем моря, что поможет точнее планировать свой поход и правильно прогнозировать шансы встречи тех или иных животных, которые обитают на различных высотах.

Другой полезной функцией Google Earth, совершенно необходимой человеку, отправляющемуся в дикую местность, является возможность распечатать любую карту, чтобы взять ее с собой в поход и во время съемки свободно ориентироваться на местности. Платные версии программы позволяют распечатывать карты в более высоком разрешении, что весьма важно.

Google Earth может существенно облегчить жизнь фотографу дикой природы и сделать любое путешествие более безопасным и осознанным.