На сегодняшний день японская компания Canon, основанная в далеком 1937 году, является одним из лидеров рынка фототехники и аксессуаров к ней. Подавляющее большинство фотографов используют в своей любительской или же профессиональной деятельности либо продукцию Canon, либо технику прямого конкурента компании – Nikon. В данной короткой статье мы постараемся максимально сжато описать преимущества некоторых объективов Canon для съемки пейзажей и дикой природы, а также дать некоторые рекомендации по правильному выбору того или иного объектива.

Для съемки пейзажей и величественных ландшафтов всегда используются широкоугольные объективы, так как присущее им маленькое фокусное расстояние позволяет захватить в кадр и четко передать как передний план, так и средний с задним. Одним из популярных объективов для съемки такого рода является EF 17-40mm f/4L USM – зум-объектив с дипазоном фокусных расстояний от 17 до 44 мм. Максимальное значение диафрагмы составляет f/4, что прекрасно подходит для съемки пейзажей.

Другой вариант объектива Canon, который прекрасно справится со съемкой ландшафтов – EF EF 24mm24mm f/1.4L II USM. Фокусное расстояние этого объектива фиксировано и равняется 24 мм., что слегка уменьшает гибкость при его использовании и не позволяет вносить какие-либо оперативные корректировки в композицию кадра, зато существенно улучшает качество получаемого изображения.

Объективы с большим фокусным расстоянием применяются для съемки диких животных или птиц, приблизиться к которым по тем или иным причинам не представляется возможным. Обычно фокусные расстояния таких объективов превышают 300 мм. EF 400mm f/5.6L USM – один из самых популярных и проверенных телеобъективов от Canon. Он отличается хорошим соотношением цены и качества, а потому часто присутствуем в арсенале многих фотографов дикой природы.

Еще один телеобъектив, который идеально подойдет для съемки животных и птиц – EF 100-400mm f/4.5-5.6L IS II USM. Он менее популярен среди профессиональных фотографов из-за того, что является “зумом” и его фокусное расстояние может варьироваться в пределах 100-400 мм., что влияет на качество получаемого изображения, однако он прекрасно подойдет начинающим фотоохотникам и любителям, так как даст им гораздо больший простор для творчества, чем любой другой объектив с фиксированным фокусным расстоянием.