Россия – страна с потрясающе красивой и разнообразной природой. Территория нашей страны изобилует всевозможными пейзажами, а ландшафты сменяют друг друга порой настолько резко и кардинально, что сложно поверить, что это все еще та же самая страна. В России есть возможность съездить на огромное количество различных туров, чтобы пофотографировать дикую природу.

Очень популярным направлением для фотографов – путешественников уже давно является озеро Байкал. Первозданная природа, огромное количество животных и зверей, обитающих в лесах вокруг Байкала – все это делает его таким привлекательным и интересным. Пожалуй, одной из самой желанных для фотографа на Байкале станет встреча со знаменитыми байкальскими нерпами, которые обитают в озере и изредка греются на камнях у берега. Чаще всего этих милых животных можно встретить у Ушканьих островов в июне, где они отдыхают и резвятся.

Еще одним местом, красота которого однозначно заслуживает того, чтобы оказаться в объективе, является Камчатка. Камчатка – это край диких лесов, гейзеров и горных рекКамчатка. Сюда сложно добраться – местность на полуострове настолько малозаселенная и труднопроходимая, что передвигаться по ней часто возможно лишь на специально оборудованных грузовиках или же вовсе на вертолете. Невмешательство человека в местную флору и фауны позволило им активно развиваться и процветать, а потому Камчатка известна ученым всего мира как настоящий кладезь редких видов животных, птиц и растений, многие из которых занесены в Красную книгу. Три зап
оведника, пять природных парков и аж тридцать один заказник, находящиеся на территории Камчатки, смогут подарить фотографам дикой природы совершенно уникальные снимки.

Величественные гиганты из застывшей магмы, раскинувшиеся на много километров посреди горной тайги в самом центре России. Возвышающиеся над правым берегом могучего Енисея, эти скалы стали местом паломничества не только жителей Восточной Сибири, но и туристов со всего света. У каждой горы есть свое собственное имя: Дед, Перья, Большой Беркут, Львиные ворота, Ruby Fortune и другие. Незабываемые рельефы, дикие животные и нетронутая природа подарят отличные снимки любому фотографу.

Еще одно место, куда мечтает попасть каждый фотограф, специализирующийся на съемках природы – Саяно-Шушенский заповедник, среди горных хребтов и долин которого проживает одна из самых крупных в мире популяций снежных барсов.

Алтайский заповедник, который некоторые называют русскими Альпами, может порадовать туристов и фотографов совершенно невероятными пейзажами и ландшафтами. И, разумеется, как и везде, где человеческая деятельность не навредила окружающей среде, в Алтайском заповеднике водится огромное количество животных, чьи снимки дополнят коллекцию любого фотографа.